Formaggio semi-grasso a base di latte crudo vaccino 70% e caprino 30%
Il formaggio d' alpe viene prodotto esclusivamente nei mesi estivi, da animali al pascolo.Nel nostro caso il ''Tipo Vallemaggia'' con l' aggiunta di 30% di latte caprino,

70% Vacca & 30% Capra.
Permette una buona stagionatura ma é più gustoso grazie all'aggiunta di capra.
Permette una buona stagionatura ma é più gustoso grazie all'aggiunta di capra.

L' elevata qualità del latte é determinata dai pascoli sui quali le bestie passano tutto il loro tempo, seguendo sempre l' erbetta piu fresca.

Mungitura a mano, per un totale controllo della qualità del latte e della salute delle mammelle .
La trasformazione del latte avviene sul posto. Essendo di latte crudo, il formaggio sarà più sano.(ricco di acidi grassi insaturi omega 3 e 6). Viene prodotto secondo antiche tradizioni, metodi pluri-centenari, adattati alle esigenze del mercato moderno.

Trasformazione del latte nel piccolo caseificio adiacente.
Le forme vengono poi fatte stagionare da 60 giorni fino a sei mesi, in una cantina sull' alpe stesso. Strofinato e girato ogni 2-3 giorni, fà poi la tipica crosta ''fiorita''.

Maturazione min.60 giorni in cantina sotterranea.