Formaggio dell'Alpe ticinese Alpe d' Arena www.alpedarena.ch
  • HOME
  • Formaggio
  • Buy Now! 28.50.-
  • Dove Siamo
  • Chi Siamo
  • Vie d'accesso
  • Animali
  • foto gallery
  • links
  • More...
    • cercasi
    • offresi
    • carico 16
  • Arena BLOG
capre prospecierara
capre all' alpe
latte crudo
prodotto nostrano
Immagine

Formaggio semi-grasso a base di latte crudo vaccino 70% e caprino 30%


Il formaggio d' alpe viene prodotto esclusivamente nei mesi estivi, da animali al pascolo.Nel nostro caso il ''Tipo Vallemaggia'' con l' aggiunta di 30% di latte caprino, 
capre grigie alpe d'arena
70% Vacca & 30% Capra.
Permette una buona stagionatura ma é più gustoso grazie all'aggiunta di capra.





Immagine
L' elevata qualità del latte é determinata dai pascoli sui quali le bestie passano tutto il loro tempo, seguendo sempre l' erbetta piu fresca.

vacca grigia retica alpe arena
Mungitura a mano, per un totale controllo della qualità del latte e della salute delle mammelle .

La trasformazione del latte avviene sul posto. Essendo di latte crudo, il formaggio sarà più sano.(ricco di acidi grassi insaturi omega 3 e 6). Viene prodotto secondo antiche tradizioni, metodi pluri-centenari, adattati alle esigenze del mercato moderno.
produzione formaggio alpe arena
Trasformazione del latte nel piccolo caseificio adiacente.

Le forme vengono poi fatte stagionare da 60 giorni fino a sei mesi, in una cantina sull' alpe stesso. Strofinato e girato ogni 2-3 giorni, fà poi la tipica crosta ''fiorita''.
formaggio d'alpe ticinese
Maturazione min.60 giorni in cantina sotterranea.


Home
Dove siamo
Animali
NEXT-->


Powered by Create your own unique website with customizable templates.